Florian Quinger, M.Sc.

  • Doktorand

Emil-Wolff-Str. 8

Zimmer 1.16
0711 459 24174
florian.quinger@uni-hohenheim.de

       

Kurzprofil

Geboren im Dezember 1996 in Lichtenfels, Deutschland.

Bachelor-Abschluss in Landwirtschaft mit dem Schwerpunkt Tierische Erzeugung an der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf (Ansbach, Deutschland).

Nichtwissenschaftlicher Mitarbeiter am Fachgebiet Tierhaltung, -zucht und -ernährung der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf (Ansbach, Deutschland).

Master-Abschluss in Agrarwissenschaften mit der Fachrichtung Tierwissenschaften an der Universität Hohenheim (Stuttgart, Deutschland).

Seit Juli 2023 Doktorand am Fachgebiet für Funktionelle Mikrobiologie bei Nutztieren am Institut für Nutztierwissenschaften der Universität Hohenheim.

Forschungsprojekte und Publikationen

PiFerm - Erbsen in der Fütterung von Schweinen: Einfluss von fermentierbaren Kohlenhydraten, bakterieller Fermentation und Enzymzusätzen auf Nährstoffverdaulichkeit und Mikrobiota